La tomate, le fruit de l'été
- Valérie MAAREK
- 17 juin 2021
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 4 déc. 2024

Bien que nous trouvions des tomates toute l'année, la tomate est un fruit dont la saison est de juin à octobre.
Riche en vitamines A, C, K, en minéraux notamment en potassium, magnésium, phosphore, ainsi qu'en anti-oxydants avec le lycopène qui lui donne sa couleur rouge, à condition de manger la peau.
Autre avantage du lycopène, il préviendrait des troubles de la prostate pour les hommes, et pour garder une jolie peau, nous protègerait des radicaux libres et des ultraviolets.
Pour bénéficier des avantages du lycopène, il faut associer un corps gras à la tomate afin qu'il y ait émulsion pour une meilleure assimilation. Crue ou cuite, ajouter de bonnes huiles bio, 1ère pression à froid comme l'olive, le colza, ...
Peu calorique elle est la star des assiettes nutrition car son index glycémique est de 30, donc faible.
Préparer vos sauces, vos confits avec les tomates de saison pour pouvoir en consommer toute l'année.
Bon appétit :)
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